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Feijoada para 40 Pessoas: Receita Perfeita para Grandes Celebrações

Está planejando uma festa ou um grande encontro familiar? A feijoada é um prato tradicional brasileiro, amado por muitos e perfeito para grandes ocasiões. Nossa receita de feijoada para 40 pessoas oferece um sabor rico e encorpado que certamente deixará todos satisfeitos. Descubra como preparar este prato delicioso com nosso guia detalhado!

Ingredientes:

  • 3.5 kg de feijão preto
  • 1.4 kg de carne seca magra
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 600 g de bacon
  • 600 g de costela de porco defumada
  • 600 g de paio
  • 600 g de lombo de porco
  • 400 g de cebola picada
  • 4 rabos de porco salgados
  • 4 orelhas de porco salgadas
  • 15 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo:

  1. Organize os ingredientes: Certifique-se de ter todos os ingredientes listados para evitar interrupções durante o processo de cozimento.
  2. Prepare o feijão: Lave o feijão preto e deixe de molho em água por pelo menos 3 horas.
  3. Desalgue as carnes: Coloque a carne seca, o lombo, as orelhas e os rabos em bacias separadas com água. Troque a água a cada hora para remover o excesso de sal. Repita este processo três vezes.
  4. Cozinhe o feijão e as carnes: Escorra o feijão e as carnes e coloque-os em uma panela grande. Cubra com água e adicione folhas de louro. Cozinhe em fogo alto até começar a ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1h30.
  5. Adicione as carnes processadas: Inclua o bacon, as costelas, o paio e a linguiça. Continue cozinhando por mais 1 hora até que as carnes estejam macias e o caldo esteja espesso.
  6. Refogue os temperos: Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione uma concha de feijão e amasse para engrossar o caldo da feijoada.
  7. Finalize o prato: Tempere com sal e pimenta, deixe ferver por mais 10 minutos. Corte as carnes cozidas em pedaços menores, retorne à panela e misture bem.

Tempo de Preparo e Rendimento:

  • Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos.
  • Rendimento: Serve 40 pessoas.

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2 Comment on this post

  1. Adilson da Conceição

    Muito obrigado por esta receita!!!

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