Feijoada Para 40 Pessoas - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Feijoada Para 40 Pessoas

Avalie esta receita

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais do Brasil, preparada com feijão-preto e uma combinação de carnes salgadas e defumadas. É encorpada, saborosa e ideal para grandes encontros. Esta receita foi adaptada para servir 40 pessoas, mantendo o equilíbrio entre feijão, carnes e temperos.

Rendimento: 40 porções
Tempo de Preparo: Cerca de 6 horas (inclui dessalga das carnes e cozimento)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 3.5 kg Feijão preto
  • 1.4 kg Carne magra seca
  • 1 kg Linguiça calabresa
  • 600g Bacon
  • 600g Costela de porco defumada
  • 600g Paio
  • 600g Lombo de porco
  • 400g Cebola picada
  • 4 Rabos de porco salgado
  • 4 Orelhas de porco salgadas
  • 15 dentes Alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo:

  1. Comece por reunir os ingredientes para essa receita de feijoada para 40 pessoas, para ter certeza de que não falta nada.
  2. Lave e escorra o feijão.
  3. Coloque-o em água de molho por pelo menos 3 horas.
  4. Separe a carne seca, o lombo, as orelhas, e os rabos e coloque também de molho em bacias separadas.
  5. A cada hora, troque a água das carnes para lhes tirar o sal.
  6. Repita o processo pelo menos três vezes para ficarem dessalgadas.
  7. Retire toda a água das carnes e do feijão.
  8. Coloque de seguida as carnes o feijão em uma panela grande e cubra com água.
  9. Acrescente o louro e deixe em fogo alto até começar a ferver.
  10. Depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 1h30 ou até ter o feijão bom amolecido.
  11. Pode acrescentar agora o bacon, as costelas, o paio, e a linguiça à sua feijoada.
  12. Deixe cozinhar por mais 1 hora até ver que as carnes estão macias e o caldo estar mais espesso.
  13. Em uma frigideira coloque algum óleo e refogue a cebola e o alho picados.
  14. Acrescente uma concha de feijão e com uma colher amasse tudo.
  15. Junte à panela das carnes e tempere com sal e pimenta.
  16. Deixe ferver e cozinhar por mais pelo menos 10 minutos.
  17. Retire as carnes da panela e corte tudo em pedaços.
  18. Volte a colocar na panela e está pronto.

Acompanhamentos Tradicionais:

Bebidas:

Sobremesas:


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile