A feijoada é um dos pratos mais tradicionais do Brasil, preparada com feijão-preto e uma combinação de carnes salgadas e defumadas. É encorpada, saborosa e ideal para grandes encontros. Esta receita foi adaptada para servir 40 pessoas, mantendo o equilíbrio entre feijão, carnes e temperos.
Rendimento: 40 porções
Tempo de Preparo: Cerca de 6 horas (inclui dessalga das carnes e cozimento)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 3.5 kg Feijão preto
- 1.4 kg Carne magra seca
- 1 kg Linguiça calabresa
- 600g Bacon
- 600g Costela de porco defumada
- 600g Paio
- 600g Lombo de porco
- 400g Cebola picada
- 4 Rabos de porco salgado
- 4 Orelhas de porco salgadas
- 15 dentes Alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo
Modo de Preparo:
- Comece por reunir os ingredientes para essa receita de feijoada para 40 pessoas, para ter certeza de que não falta nada.
- Lave e escorra o feijão.
- Coloque-o em água de molho por pelo menos 3 horas.
- Separe a carne seca, o lombo, as orelhas, e os rabos e coloque também de molho em bacias separadas.
- A cada hora, troque a água das carnes para lhes tirar o sal.
- Repita o processo pelo menos três vezes para ficarem dessalgadas.
- Retire toda a água das carnes e do feijão.
- Coloque de seguida as carnes o feijão em uma panela grande e cubra com água.
- Acrescente o louro e deixe em fogo alto até começar a ferver.
- Depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 1h30 ou até ter o feijão bom amolecido.
- Pode acrescentar agora o bacon, as costelas, o paio, e a linguiça à sua feijoada.
- Deixe cozinhar por mais 1 hora até ver que as carnes estão macias e o caldo estar mais espesso.
- Em uma frigideira coloque algum óleo e refogue a cebola e o alho picados.
- Acrescente uma concha de feijão e com uma colher amasse tudo.
- Junte à panela das carnes e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver e cozinhar por mais pelo menos 10 minutos.
- Retire as carnes da panela e corte tudo em pedaços.
- Volte a colocar na panela e está pronto.
Acompanhamentos Tradicionais:
- Arroz branco
- Farofa
- Couve refogada
- Laranja em rodelas
- Torresmo
- Molho de pimenta
- Bisteca de Porco
- Caipirinha Tradicional
Bebidas:
- Caipirinha Tradicional
- Outras opções de bebidas.
Sobremesas:
- Doce de abobora
- Pudim de leite condensado
- Outras opções de sobremesas.
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