Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru Assado com Mini Cebola, Cogumelos, Bacon e Purê de Batata Doce:
Peru
- Peru
- Sal e pimenta
- 01 cenoura em cubos
- 01 cebola em cubos
- 02 talos de aipo em cubos
- 04 dentes de alho
- Tomilho, louro e alecrim
- 01 colher de tomate concentrado
- 500ml de vinho branco seco
- Azeite
Legumes
- 200grs de bacon em cubos
- 06 mini cebolas em pétalas
- 12 cogumelos de paris
- 1colher de manteiga
- 12 damascos em fatias
- 12 ameixas em fatias
- 12 nozes quebradas
Purê de Batata Doce
- 1 kg batata doce
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- Sal e pimenta
Peru
- Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos.
- Tempere o peru com sal e pimenta.
- Sele as coxas e peitos no azeite.
- Retirar.
- Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos.
- Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho.
- Junte o peru e tampar.
- Asse no forno a 180 graus durante 1h30m.
Legumes
- Sue o bacon e junte a mini cebola.
- Coloque os cogumelos e deixe suar.
- Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes.
- Verifique os temperos.
Purê de Batata Doce
- Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes.
- Cozinhe na água salgada.
- Passe ainda quente no moinho de fazer purê.
- Coloque numa panela e misture com o creme e o purê.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata no liquidificador.
Toque Final
- Disponha o peru numa travessa.
- Regue com o molho.
- Coloque os legumes em cima.
- Sirva o purê de batata doce à parte.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Peru Assado com Mini Cebola, Cogumelos, Bacon e Purê de Batata Doce? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Aves
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.