Peru Assado com Mini Cebola, Cogumelos, Bacon e Purê de Batata Doce
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Peru Assado com Mini Cebola, Cogumelos, Bacon e Purê de Batata Doce

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Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru Assado com Mini Cebola, Cogumelos, Bacon e Purê de Batata Doce:

Peru

  • Peru
  • Sal e pimenta
  • 01 cenoura em cubos
  • 01 cebola em cubos
  • 02 talos de aipo em cubos
  • 04 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 01 colher de tomate concentrado
  • 500ml de vinho branco seco
  • Azeite

Legumes

  • 200grs de bacon em cubos
  • 06 mini cebolas em pétalas
  • 12 cogumelos de paris
  • 1colher de manteiga
  • 12 damascos em fatias
  • 12 ameixas em fatias
  • 12 nozes quebradas

Purê de Batata Doce

  • 1 kg batata doce
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta

Peru

  1. Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos.
  2. Tempere o peru com sal e pimenta.
  3. Sele as coxas e peitos no azeite.
  4. Retirar.
  5. Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos.
  6. Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho.
  7. Junte o peru e tampar.
  8. Asse no forno a 180 graus durante 1h30m.

Legumes

  1. Sue o bacon e junte a mini cebola.
  2. Coloque os cogumelos e deixe suar.
  3. Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes.
  4. Verifique os temperos.

Purê de Batata Doce

  1. Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes.
  2. Cozinhe na água salgada.
  3. Passe ainda quente no moinho de fazer purê.
  4. Coloque numa panela e misture com o creme e o purê.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Bata no liquidificador.

Toque Final

  1. Disponha o peru numa travessa.
  2. Regue com o molho.
  3. Coloque os legumes em cima.
  4. Sirva o purê de batata doce à parte.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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