Pular para o conteúdo

Lasanha à Bolonhesa

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Lasanha à Bolonhesa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Lasanha à Bolonhesa:

Ingredientes para a receita de Lasanha à Bolonhesa

Lasanha

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • Meio quilo de massa para lasanha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mozarela fatiada

Molho Bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de Caldo Carne
  • 1 lata de purê de tomate (350g)

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meio litro de Leite Líquido Integral
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de creme de Leite
Modo de preparo para a receita de Lasanha à Bolonhesa

Lasanha

  1. Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
  2. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
  3. Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  2. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  3. Acrescente o Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
  5. Reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  2. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
  3. Aos poucos junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  3. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  4. Sirva em seguida.

Dica

Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado.
Você precisará de aproximadamente 200g.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Lasanha à Bolonhesa? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Massas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *