Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Lasanha à Bolonhesa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Lasanha à Bolonhesa:
Lasanha
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de azeite
- Meio quilo de massa para lasanha
- 100g de queijo parmesão ralado
- 250g de queijo mozarela fatiada
Molho Bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meio quilo de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 1 tablete de Caldo Carne
- 1 lata de purê de tomate (350g)
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- Meio litro de Leite Líquido Integral
- Meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de creme de Leite
Lasanha
- Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
- Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
- Escorra e reserve.
Molho Bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
- Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
- Acrescente o Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
- Reserve.
Molho Branco
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
- Aos poucos junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica
Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado.
Você precisará de aproximadamente 200g.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Lasanha à Bolonhesa? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Massas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.