Pular para o conteúdo

Arroz Carreteiro na Pressão

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz Carreteiro na Pressão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz Carreteiro na Pressão:

Ingredientes para a receita de Arroz Carreteiro na Pressão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo para a receita de Arroz Carreteiro na Pressão
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos.
  4. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  5. Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe sair a pressão completamente.
  7. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
  8. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  9. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha.
  10. Sirva quente.

Tempo de Preparo: 25 Minutos

Rendimento: 5 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Arroz Carreteiro na Pressão? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Acompanhamentos


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *