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Risoto Vegano de Quinoa

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Risoto Vegano de Quinoa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Risoto Vegano de Quinoa:

Ingredientes para a receita de Risoto Vegano de Quinoa
  • 1 caixa de Mix de Quinoa Orgânica Vapza
  • ½ caixa de Arroz Integral Orgânico Vapza
  • ½ bandeja de cogumelo Paris cortado em lâminas
  • ½ cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade pequena de alho poró bem picadinha
  • ½ lata de molho de tomate pelati
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • Cebolete para decorar
  • 30gr de lâminas de amêndoas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada raladinha na hora (dá um sabor especial)
  • Tofu defumado ralado para finalizar (opcional)
Modo de preparo para a receita de Risoto Vegano de Quinoa
  1. Antes de cortar os cogumelos, limpe um por um com papel toalha, não os lave, pois eles absorvem muita água.
  2. Em uma panela fria, coloque metade do azeite de oliva, acrescente o alho, o alho poró, a cebola e deixe refogar bem.
  3. Quando começar a ficar transparente, você vai acrescentar as colheres de sopa de água, pois isso vai postergar o processo de refogar, e vai agregar mais sabor na receita.
  4. Depois de bem refogado, acrescente o leite de coco e deixe e fogo alto para poder reduzir bem e engrossar.
  5. Esse processo deve levar uns 10 minutos.
  6. Acrescente o molho de tomate pelati (corte os tomates em pedaços menores) e deixe em fogo baixo, com a panela semi-tampada por aproximadamente uns 15 minutos.
  7. A ideia é deixar reduzir e engrossar bem nosso molho.
  8. Enquanto isso, abra o seu pacote de arroz integral e mix de quinoa Vapza e solte bem os grãos com as mãos mesmo e reserve.
  9. Engrossou o molho? Acrescente um pouco de sal e pimenta do reino e rale um pouco da noz-moscada.
  10. Acrescente o arroz integral e o mix de quinoa, as lâminas de cogumelo e a ervilha.
  11. Misture e deixe incorporar o sabor do molho.
  12. Mantenha em fogo baixo, se for necessário vá acrescentando um pouquinho de água, pois nosso risoto deve ficar bem cremoso.
  13. Antes de desligar o fogo, prove e acerte o tempero, talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de noz-moscada.
  14. Para finalizar, jogue a cebolete picada, as lâminas de amêndoas, e se quiser, pode acrescentar o tofu ralado também.
  15. Misture delicadamente e é só servir!

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 2 Porções

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