Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Risoto Vegano de Quinoa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Risoto Vegano de Quinoa:
- 1 caixa de Mix de Quinoa Orgânica Vapza
- ½ caixa de Arroz Integral Orgânico Vapza
- ½ bandeja de cogumelo Paris cortado em lâminas
- ½ cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 unidade pequena de alho poró bem picadinha
- ½ lata de molho de tomate pelati
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- ½ xícara de ervilha congelada
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- Cebolete para decorar
- 30gr de lâminas de amêndoas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada raladinha na hora (dá um sabor especial)
- Tofu defumado ralado para finalizar (opcional)
- Antes de cortar os cogumelos, limpe um por um com papel toalha, não os lave, pois eles absorvem muita água.
- Em uma panela fria, coloque metade do azeite de oliva, acrescente o alho, o alho poró, a cebola e deixe refogar bem.
- Quando começar a ficar transparente, você vai acrescentar as colheres de sopa de água, pois isso vai postergar o processo de refogar, e vai agregar mais sabor na receita.
- Depois de bem refogado, acrescente o leite de coco e deixe e fogo alto para poder reduzir bem e engrossar.
- Esse processo deve levar uns 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate pelati (corte os tomates em pedaços menores) e deixe em fogo baixo, com a panela semi-tampada por aproximadamente uns 15 minutos.
- A ideia é deixar reduzir e engrossar bem nosso molho.
- Enquanto isso, abra o seu pacote de arroz integral e mix de quinoa Vapza e solte bem os grãos com as mãos mesmo e reserve.
- Engrossou o molho? Acrescente um pouco de sal e pimenta do reino e rale um pouco da noz-moscada.
- Acrescente o arroz integral e o mix de quinoa, as lâminas de cogumelo e a ervilha.
- Misture e deixe incorporar o sabor do molho.
- Mantenha em fogo baixo, se for necessário vá acrescentando um pouquinho de água, pois nosso risoto deve ficar bem cremoso.
- Antes de desligar o fogo, prove e acerte o tempero, talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de noz-moscada.
- Para finalizar, jogue a cebolete picada, as lâminas de amêndoas, e se quiser, pode acrescentar o tofu ralado também.
- Misture delicadamente e é só servir!
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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