Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Ratatouille.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Ratatouille:
Refogado
- 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 colher (sopa) de tempero para legumes e vegetais
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manjericão
Montagem
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
- 1/2 cebola em rodelas finas
Refogado
- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de tempero por cima.
- Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais).
- Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.
- Reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
- Reserve.
- Em um recipiente, misture o azeite e o tempero restantes, e regue os legumes reservados.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 10 Porções
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