Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pão de Mel Trufado.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pão de Mel Trufado:
- 1kg de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1kg de chocolate ao leite derretido
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 1 e 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
- Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
- Depois de frio os pães de mel, corte ao meio e recheie.
- Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido.
- Coloque em papel manteiga e deixe secar.
- Depois de seco, retire do papel manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.
Tempo de Preparo: 3 Horas + 2 Horas na Geladeira
Rendimento: 50 Porções
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