Pão de Mel Trufado - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Pão de Mel Trufado

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pão de Mel Trufado.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pão de Mel Trufado:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1kg de chocolate ao leite derretido
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 1 e 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
  1. Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Depois de frio os pães de mel, corte ao meio e recheie.
  7. Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido.
  8. Coloque em papel manteiga e deixe secar.
  9. Depois de seco, retire do papel manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.

Tempo de Preparo: 3 Horas + 2 Horas na Geladeira

Rendimento: 50 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Pão de Mel Trufado? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Sair da versão mobile