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Arroz Branco Soltinho

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz Branco Soltinho.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz Branco Soltinho:

Ingredientes para a receita de Arroz Branco Soltinho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo para a receita de Arroz Branco Soltinho
  1. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  3. Leve uma panela média ao fogo baixo.
  4. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
  5. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  6. Junte o louro e misture bem.
  7. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  8. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
  9. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  10. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  11. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  12. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  13. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Dica

Pode congelar as sobras.
Depois, use o micro-ondas para descongelar.
Interrompa a cada minuto para soltar os grãos com um garfo até descongelar completamente.
Validade – 3 meses

Tempo de Preparo: 25 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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