Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz Branco Soltinho.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz Branco Soltinho:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de sal
- Descasque e pique fino a cebola.
- Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
- Leve uma panela média ao fogo baixo.
- Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
- Junte o louro e misture bem.
- Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
- Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
- Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
- Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.
Dica
Pode congelar as sobras.
Depois, use o micro-ondas para descongelar.
Interrompa a cada minuto para soltar os grãos com um garfo até descongelar completamente.
Validade – 3 meses
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Arroz Branco Soltinho? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Acompanhamentos
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.