Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Feijão Cozido.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Feijão Cozido:
1º Passo
- Escolha/Separe a quantidade de feijão a ser cozido
- Lave em água corrente
- Coloque o feijão em uma vasilha e cubra com água
- Caso algum feijão comece a boiar, descarte
- Lembre-se de trocar a água pelo menos uma vez durante esse processo
2º Passo
- Comece descartando a água do molho.
- Só então você leva o feijão para a panela de pressão e segue a seguinte medida: para cada xícara de chá de feijão, junte 3 xícaras de chá de água.
- O tempo de cozimento deve ser contado a partir do momento que a panela pega pressão: de 10 a 15 minutos, conforme a quantidade de feijão.
- Depois disso, é só esperar a pressão sair e você pode seguir o processo de temperar o seu feijão ou congelá-lo.
- A grande vantagem da panela de pressão é a economia de tempo, mas se você não se sente confortável para manuseá-la, pode fazer feijão em uma panela convencional sem prejudicar no sabor.
- Nesse caso, você segue a proporção de 8 xícaras de água para cada uma de feijão.
- O tempo de cozimento na panela convencional pode variar, mas dura em torno de 45 minutos a uma hora.
- De todo modo, a vantagem aqui é poder controlar a textura ideal do feijão e assim desligar na hora certa.
Dica
Não use tempero na hora de cozinhar seu feijão, assim você pode variar os sabores e controlar o sal na hora de finalizá-lo.
O que pode ser usado na hora do cozimento é uma folha de louro, isso dá outro aroma para seu prato!
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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