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Se você é um amante da culinária brasileira e está em busca de uma experiência gastronômica única, não pode deixar de experimentar o delicioso Vatapá. Com suas raízes na cozinha baiana, esse prato tradicional é uma mistura de sabores e culturas que vai encantar seu paladar. Neste artigo, vamos explorar os segredos por trás dessa iguaria, desde sua origem até a forma de preparo, além de compartilhar uma receita autêntica para você se deliciar. Prepare-se para embarcar em uma jornada de sabores exóticos e descobrir por que o Vatapá é uma verdadeira joia da culinária brasileira.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Vatapá.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Vatapá:

Ingredientes para a receita de Vatapá
  • Camarão descascado e lavado sem cabeça e rabo (1/2Kg)
  • Cebola (2 unidades médias)
  • Tomate (2 unidades)
  • Leite de coco (1 vidro pequeno)
  • Azeite de dendê (1 xícara de chá)
  • Cebolinha e coentro picados (1 molho)
  • Pão (10 unidades – tipo francês)
  • Pimenta-de-cheiro (2 unidades)
  • Sal e pimenta-malagueta (a gosto)
Modo de preparo para a receita de Vatapá
  1. Faça um refogado do camarão com umas três colheres de dendê, cheiro verde, cebola, tomate e pimenta-de-cheiro.
  2. Deixe-o reservado para poder passar para o próximo passo da receita.
  3. Utilizando um liquidificador bata os pães, utilizando 1 copo de água para cada 2 pães.
  4. Após bater todos os pães, despeje numa panela e leve ao fogo.
  5. Vá mexendo até começar a ferver, é importante ir sempre mexendo para não embolotar ou grudar na panela.
  6. Assim que essa massa de pão começar a ferver, acrescente o restante do dendê.

Tempo de Preparo: 2 Horas e 10 Minutos

Rendimento: 8 Porções

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