Se você é um amante da culinária brasileira e está em busca de uma experiência gastronômica única, não pode deixar de experimentar o delicioso Vatapá. Com suas raízes na cozinha baiana, esse prato tradicional é uma mistura de sabores e culturas que vai encantar seu paladar. Neste artigo, vamos explorar os segredos por trás dessa iguaria, desde sua origem até a forma de preparo, além de compartilhar uma receita autêntica para você se deliciar. Prepare-se para embarcar em uma jornada de sabores exóticos e descobrir por que o Vatapá é uma verdadeira joia da culinária brasileira.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Vatapá.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Vatapá:
- Camarão descascado e lavado sem cabeça e rabo (1/2Kg)
- Cebola (2 unidades médias)
- Tomate (2 unidades)
- Leite de coco (1 vidro pequeno)
- Azeite de dendê (1 xícara de chá)
- Cebolinha e coentro picados (1 molho)
- Pão (10 unidades – tipo francês)
- Pimenta-de-cheiro (2 unidades)
- Sal e pimenta-malagueta (a gosto)
- Faça um refogado do camarão com umas três colheres de dendê, cheiro verde, cebola, tomate e pimenta-de-cheiro.
- Deixe-o reservado para poder passar para o próximo passo da receita.
- Utilizando um liquidificador bata os pães, utilizando 1 copo de água para cada 2 pães.
- Após bater todos os pães, despeje numa panela e leve ao fogo.
- Vá mexendo até começar a ferver, é importante ir sempre mexendo para não embolotar ou grudar na panela.
- Assim que essa massa de pão começar a ferver, acrescente o restante do dendê.
Tempo de Preparo: 2 Horas e 10 Minutos
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Vatapá? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Acompanhamentos
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.