O frango na churrasqueira é uma opção prática, econômica e deliciosa para variar no churrasco. Pode ser preparado inteiro, em pedaços ou em espetinhos, sempre ficando dourado por fora e suculento por dentro. Quando bem temperado, o frango ganha ainda mais sabor, sendo acompanhado perfeito para farofas, vinagretes e molhos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: Cerca de 1h20 (inclui tempo de marinada)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg) ou 1,5 kg de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, peito ou asas)
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de chimichurri ou orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, prepare a marinada com limão, alho, azeite, páprica, chimichurri, sal e pimenta.
- Tempere o frango esfregando bem a mistura em todos os pedaços e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro na geladeira).
- Leve à churrasqueira em braseiro médio, virando de tempos em tempos até dourar por fora e cozinhar bem por dentro.
o Frango inteiro: cerca de 1h a 1h10.
o Pedaços de frango: 40 a 50 minutos. - Retire do fogo e sirva quente com acompanhamentos de churrasco.
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