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Frango na Churrasqueira

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O frango na churrasqueira é uma opção prática, econômica e deliciosa para variar no churrasco. Pode ser preparado inteiro, em pedaços ou em espetinhos, sempre ficando dourado por fora e suculento por dentro. Quando bem temperado, o frango ganha ainda mais sabor, sendo acompanhado perfeito para farofas, vinagretes e molhos.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: Cerca de 1h20 (inclui tempo de marinada)
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg) ou 1,5 kg de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, peito ou asas)
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri ou orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, prepare a marinada com limão, alho, azeite, páprica, chimichurri, sal e pimenta.
  2. Tempere o frango esfregando bem a mistura em todos os pedaços e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro na geladeira).
  3. Leve à churrasqueira em braseiro médio, virando de tempos em tempos até dourar por fora e cozinhar bem por dentro.
    o Frango inteiro: cerca de 1h a 1h10.
    o Pedaços de frango: 40 a 50 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva quente com acompanhamentos de churrasco.

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