Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Frango Assado de Natal.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Frango Assado de Natal:
- 1 frango inteiro limpo
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
- 1 punhado de ervas finas (alecrim, tomilho e louro)
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 1 fio barbante
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 quilograma de mistura de frutas vermelhas ou do bosque (amoras, framboesas, morangos…)
- 100 gramas de flor de hibisco desidratada
- 30 gramas de uva passa
- 3 limões ou laranjas
- 3 colheres de sopa de rapadura
- 1 ramo de hortelã
- 50 gramas de manteiga
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 1 dente de alho amassado
- Comece por misturar a manteiga com as ervas e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Tempere também o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora, e esfregue a manteiga em todo ele.
- Amarre as patas traseiras com o barbante.
- Unte uma assadeira e coloque nela a cebola e as cenouras picadas.
- Coloque o frango inteiro sobre esses legumes, cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos.
- Depois retire o papel e deixe o frango dourar por 10-15 minutos.
Dica
O tempo que o frango demora a assar depende do seu tamanho.
Para fazer o molho para frango de Natal reúna os ingredientes necessários.
Coloque numa panela a água, o suco dos limões ou das laranjas, as flores de hibiscos e as passas e leve ao fogo para ferver.
As frutas vermelhas podem ser frescas ou congeladas.
Retire as flores de hibiscos e acrescente as frutas vermelhas, a manteiga, o alho e a hortelã.
Deixe ferver até as frutas ficarem bem macias.
Se o frango já tiver soltado seus sucos, adicione também 4 colheres de sopa do suco dele à panela, para harmonizar os sabores.
Se você preparar este molho com antecedência o seu sabor será mais intenso!
Quando o frango natalino estiver assado, retire-o do forno e verta sobre ele o molho anterior ou coloque numa molheira.
Sirva, Bom apetite e Feliz Natal!
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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