Frango Assado de Natal - Click Sabores
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Frango Assado de Natal

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Frango Assado de Natal.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Frango Assado de Natal:

  • 1 frango inteiro limpo
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino
  • 1 punhado de ervas finas (alecrim, tomilho e louro)
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 1 fio barbante
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 quilograma de mistura de frutas vermelhas ou do bosque (amoras, framboesas, morangos…)
  • 100 gramas de flor de hibisco desidratada
  • 30 gramas de uva passa
  • 3 limões ou laranjas
  • 3 colheres de sopa de rapadura
  • 1 ramo de hortelã
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ xícara de água (120 mililitros)
  • 1 dente de alho amassado
  1. Comece por misturar a manteiga com as ervas e temperar com sal e pimenta a gosto.
  2. Tempere também o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora, e esfregue a manteiga em todo ele.
  3. Amarre as patas traseiras com o barbante.
  4. Unte uma assadeira e coloque nela a cebola e as cenouras picadas.
  5. Coloque o frango inteiro sobre esses legumes, cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos.
  6. Depois retire o papel e deixe o frango dourar por 10-15 minutos.

Dica

O tempo que o frango demora a assar depende do seu tamanho.
Para fazer o molho para frango de Natal reúna os ingredientes necessários.
Coloque numa panela a água, o suco dos limões ou das laranjas, as flores de hibiscos e as passas e leve ao fogo para ferver.
As frutas vermelhas podem ser frescas ou congeladas.
Retire as flores de hibiscos e acrescente as frutas vermelhas, a manteiga, o alho e a hortelã.
Deixe ferver até as frutas ficarem bem macias.
Se o frango já tiver soltado seus sucos, adicione também 4 colheres de sopa do suco dele à panela, para harmonizar os sabores.
Se você preparar este molho com antecedência o seu sabor será mais intenso!
Quando o frango natalino estiver assado, retire-o do forno e verta sobre ele o molho anterior ou coloque numa molheira.

Sirva, Bom apetite e Feliz Natal!

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 6 Porções

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