Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Frango com Quiabo.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Frango com Quiabo:
- 4 coxas de frango com pele e osso
- 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 200g de quiabo (cerca de 20 unidades)
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate italiano maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Caldo de 2 limões
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Numa tigela grande tempere as coxas e sobrecoxas com o cominho, o colorau, 2 colheres (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo de 1 limão.
- Espalhe bem os temperos com as mãos para cobrir toda superfície do frango e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente – além de absorver os sabores, o frango perde o gelo antes de ir para a panela.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Lave, seque e corte o pimentão e o tomate ao meio, no sentido do comprimento.
- Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 1cm e o tomate em cubos de 0,5cm.
- Leve uma caçarola larga (ou uma panela grande) ao fogo médio para aquecer.
- Regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as coxas e sobrecoxas de frango, com a pele para baixo, uma ao lado da outra sem amontoar – isso evita que os pedaços cozinhem no próprio vapor.
- Doure por 4 minutos de cada lado e transfira o frango para uma travessa.
- Atenção não descarte o líquido da marinada do frango, ele vai ser usado no caldo.
- Mantenha a panela em fogo médio (não precisa regar com azeite pois o frango libera a própria gordura).
- Acrescente a cebola, o tomate e tempere com uma pitada de sal.
- Refogue por cerca de 2 minutos, pressionando com a espátula para formar uma pastinha.
- Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
- Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Regue a panela aos poucos com a água, raspando o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao preparo.
- Acrescente o líquido da marinada, tempere com ½ colher (chá) de sal, e deixe cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, volte as coxas e sobrecoxas para a panela, com a pele para cima – nesse tipo de preparo chamado braseado, o líquido do cozimento não deve cobrir completamente o frango, os pedaços vão cozinhar, ficar úmidos, mas a pele vai permanecer dourada.
- Cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio, até o frango ficar macio.
- Enquanto isso, prepare os quiabos.
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo.
- Descarte o cabinho e corte cada um em 3 pedaços, na diagonal.
- Transfira para uma tigela e regue com o caldo de 1 limão – além de sabor, o caldo de limão evita que o quiabo libere muita seiva.
- Passado os 25 minutos, abra a panela e adicione os quiabos, entre os pedaços de frango.
- Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
- Sirva a seguir, fica uma delícia com canjiquinha cremosa com limão e quiabo assado crocante.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 6 Porções
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