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Frango com Quiabo

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Frango com Quiabo.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Frango com Quiabo:

Ingredientes para a receita de Frango com Quiabo
  • 4 coxas de frango com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 200g de quiabo (cerca de 20 unidades)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Caldo de 2 limões
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo para a receita de Frango com Quiabo
  1. Numa tigela grande tempere as coxas e sobrecoxas com o cominho, o colorau, 2 colheres (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo de 1 limão.
  2. Espalhe bem os temperos com as mãos para cobrir toda superfície do frango e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente – além de absorver os sabores, o frango perde o gelo antes de ir para a panela.
  3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  5. Lave, seque e corte o pimentão e o tomate ao meio, no sentido do comprimento.
  6. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 1cm e o tomate em cubos de 0,5cm.
  7. Leve uma caçarola larga (ou uma panela grande) ao fogo médio para aquecer.
  8. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as coxas e sobrecoxas de frango, com a pele para baixo, uma ao lado da outra sem amontoar – isso evita que os pedaços cozinhem no próprio vapor.
  9. Doure por 4 minutos de cada lado e transfira o frango para uma travessa.
  10. Atenção não descarte o líquido da marinada do frango, ele vai ser usado no caldo.
  11. Mantenha a panela em fogo médio (não precisa regar com azeite pois o frango libera a própria gordura).
  12. Acrescente a cebola, o tomate e tempere com uma pitada de sal.
  13. Refogue por cerca de 2 minutos, pressionando com a espátula para formar uma pastinha.
  14. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
  15. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  16. Regue a panela aos poucos com a água, raspando o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao preparo.
  17. Acrescente o líquido da marinada, tempere com ½ colher (chá) de sal, e deixe cozinhar até ferver.
  18. Assim que ferver, volte as coxas e sobrecoxas para a panela, com a pele para cima – nesse tipo de preparo chamado braseado, o líquido do cozimento não deve cobrir completamente o frango, os pedaços vão cozinhar, ficar úmidos, mas a pele vai permanecer dourada.
  19. Cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio, até o frango ficar macio.
  20. Enquanto isso, prepare os quiabos.
  21. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo.
  22. Descarte o cabinho e corte cada um em 3 pedaços, na diagonal.
  23. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de 1 limão – além de sabor, o caldo de limão evita que o quiabo libere muita seiva.
  24. Passado os 25 minutos, abra a panela e adicione os quiabos, entre os pedaços de frango.
  25. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
  26. Sirva a seguir, fica uma delícia com canjiquinha cremosa com limão e quiabo assado crocante.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 6 Porções

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