Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pato Laqueado com Capim Limão e Laranja.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pato Laqueado com Capim Limão e Laranja:
- 2 peitos de pato
- 2 maçãs verdes
- 1 ramo de talos de capim limão
- 1 ramo de folhas de capim limão
- 8 cebolas perola
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 punhado de salsinha fresca
- Sal a gosto
- Comece fazendo cortes em xadrez na gordura do pato e tempere com sal.
- Em uma chapa não muito quente, coloque os patos com a gordura para baixo.
- Com as costas da faca, “machuque” o capim limão para que solte todo o aroma batendo em todo o talo e junte ao pato, acrescentando também as cebolinhas perola e as maçãs cortadas ao meio.
- Acrescente também um pedaço de casca de laranja.
- Vire o pato quando estiver com a gordura caramelizada e crocante e grelhe rapidamente o outro lado.
- Retire e deixe descansar.
- Retire todos os ingredientes já caramelizados da chapa e comece a fazer o molho.
- Pique uma das maçãs verde, acrescente mel, suco de laranja, sal, shoyu e salsa.
- Bata com a faca.
- Junte aos rabanetes cortados na metade.
- Corte o pato já descansado em cortes diagonais e sirva com o molho rústico e as maçãs caramelizadas.
- Finalize com um maço de capim limão queimado na brasa fazendo uma cama para o pato na apresentação.
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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