Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peru de Natal Assado Recheado com Farofa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru de Natal Assado Recheado com Farofa:
Peru
- Peru inteiro de 3,5kg
- 5ml de vinagre
- 250g de páprica doce
- 5ml de vinho branco
- 200g de alho picado
- 30g de louro
- 200g de sal e pimenta-do-reino
- 2ml de azeite
- 30g de alecrim
- 2 litros de água filtrada
- Tomilho
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 aipo em pedaços grandes
Farofa
- 500g de miolo de pão campanha cortado em cubinhos
- 500g de castanha-do-pará picada
- 250g de manteiga clarificada
- 100g de passas pretas
- 100g de damascos picados
- 10g de sal refinado
- Pimenta-do-reino moída (a gosto)
Peru
- Limpe o peru.
- Coloque-o em um refratário grande junto com a cebola e a cenoura picadas grosseiramente e o aipo em pedaços grandes.
- Adicione folhas de louro e o alho amassado, além do tomilho e do alecrim.
- Acrescente a páprica doce e a pimenta moída na hora.
- Tempere o vinho branco com azeite e sal e faça o mesmo com o vinagre, colocando os dois líquidos no refratário.
- Deixe o peru marinando por 24 horas dentro da geladeira.
- Pré-aqueça o forno.
- Leve o peru por 60 minutos ao forno a 180ºC.
Farofa
- Derreta a manteiga e adicione as passas, os damascos e a farinha de miolo de pão.
- Misture e mexa bem.
- Acrescente a castanha-do-pará, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até dourar.
Montagem
- Depois de esfriar, com auxilio de uma colher, vá recheando o peru com a farofa.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 6 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Peru de Natal Assado Recheado com Farofa? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Aves
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.