Peru de Natal Assado Recheado com Farofa - Click Sabores
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Peru de Natal Assado Recheado com Farofa

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peru de Natal Assado Recheado com Farofa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru de Natal Assado Recheado com Farofa:

Peru

  • Peru inteiro de 3,5kg
  • 5ml de vinagre
  • 250g de páprica doce
  • 5ml de vinho branco
  • 200g de alho picado
  • 30g de louro
  • 200g de sal e pimenta-do-reino
  • 2ml de azeite
  • 30g de alecrim
  • 2 litros de água filtrada
  • Tomilho
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1 aipo em pedaços grandes

Farofa

  • 500g de miolo de pão campanha cortado em cubinhos
  • 500g de castanha-do-pará picada
  • 250g de manteiga clarificada
  • 100g de passas pretas
  • 100g de damascos picados
  • 10g de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída (a gosto)

Peru

  1. Limpe o peru.
  2. Coloque-o em um refratário grande junto com a cebola e a cenoura picadas grosseiramente e o aipo em pedaços grandes.
  3. Adicione folhas de louro e o alho amassado, além do tomilho e do alecrim.
  4. Acrescente a páprica doce e a pimenta moída na hora.
  5. Tempere o vinho branco com azeite e sal e faça o mesmo com o vinagre, colocando os dois líquidos no refratário.
  6. Deixe o peru marinando por 24 horas dentro da geladeira.
  7. Pré-aqueça o forno.
  8. Leve o peru por 60 minutos ao forno a 180ºC.

Farofa

  1. Derreta a manteiga e adicione as passas, os damascos e a farinha de miolo de pão.
  2. Misture e mexa bem.
  3. Acrescente a castanha-do-pará, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até dourar.

Montagem

  • Depois de esfriar, com auxilio de uma colher, vá recheando o peru com a farofa.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 6 Porções

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