Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peru Recheado com Farofa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru Recheado com Farofa:
- 1 peru de até 4kg
- 300g de farinha de mandioca
- 100g de manteiga
- 1 cebola picada
- ½ xícara de uvas passa pretas
- ½ xícara de uvas passa brancas
- 15 damascos secos cortados em tiras
- ½ xícara de nozes picadas
- ½ xícara de castanhas de caju picadas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Em uma frigideira grande, derreter a manteiga.
- Refogar a cebola por 3 minutos e acrescentar a farinha de mandioca, sal e pimenta.
- Mexer em fogo médio até dourar.
- Retirar do fogo e adicionar as uvas passa, damascos, nozes e castanhas.
- Esperar esfriar e rechear o peru.
- Para que o recheio fique na cavidade, juntar as pernas com um barbante.
- Em uma tigela, dissolver o mel no molho de soja e misturar a manteiga.
- Pincelar o peru com a mistura e seguir as instruções de cozimento indicadas na embalagem do peru.
- Pincelar a pele com a mistura de 20 em 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar descansar por 20 minutos antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 10 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Peru Recheado com Farofa? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Aves
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.