Peru Recheado com Farofa - Click Sabores
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Peru Recheado com Farofa

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peru Recheado com Farofa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru Recheado com Farofa:

  • 1 peru de até 4kg
  • 300g de farinha de mandioca
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de uvas passa pretas
  • ½ xícara de uvas passa brancas
  • 15 damascos secos cortados em tiras
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de castanhas de caju picadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  1. Em uma frigideira grande, derreter a manteiga.
  2. Refogar a cebola por 3 minutos e acrescentar a farinha de mandioca, sal e pimenta.
  3. Mexer em fogo médio até dourar.
  4. Retirar do fogo e adicionar as uvas passa, damascos, nozes e castanhas.
  5. Esperar esfriar e rechear o peru.
  6. Para que o recheio fique na cavidade, juntar as pernas com um barbante.
  7. Em uma tigela, dissolver o mel no molho de soja e misturar a manteiga.
  8. Pincelar o peru com a mistura e seguir as instruções de cozimento indicadas na embalagem do peru.
  9. Pincelar a pele com a mistura de 20 em 20 minutos.
  10. Retirar do forno e deixar descansar por 20 minutos antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 10 Porções

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