Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peru Recheado com Farofa de Mandioca e Bacon.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru Recheado com Farofa de Mandioca e Bacon:
Farofa
- 250g de farinha de mandioca em flocos
- 200g de bacon
- 150g de manteiga
- 1 cebola
- 150g de uvas-passa pretas
- 2 cenouras médias
- Suco de 1 laranja
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Peru
- 1 peru
- 5 laranjas
- 150g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 100g de mel
- 150ml de vinho branco
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Farofa
- Corte o bacon em cubinhos e frite.
- Reserve o bacon e guarde o óleo que restou na frigideira.
- Refogue a cebola cortada em cubos na frigideira com óleo do bacon.
- Depois coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta e a cenoura ralada.
- Refogue a cenoura.
- Em seguida, coloque as uvas-passa, o suco de laranja e entre com a farinha.
- Mexa até que a farinha esteja douradinha.
Peru
- Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque o mel, o vinho, o alecrim, o suco de laranja e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a farofa dentro do peru, e regue o peru com essa mistura.
- Vá regando ao longo do processo de cozimento.
- Tire o peru quando o botão subir.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 10 Porções
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