Peru Recheado com Farofa de Mandioca e Bacon
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Peru Recheado com Farofa de Mandioca e Bacon

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peru Recheado com Farofa de Mandioca e Bacon.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru Recheado com Farofa de Mandioca e Bacon:

Farofa

  • 250g de farinha de mandioca em flocos
  • 200g de bacon
  • 150g de manteiga
  • 1 cebola
  • 150g de uvas-passa pretas
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 laranja
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Peru

  • 1 peru
  • 5 laranjas
  • 150g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de mel
  • 150ml de vinho branco
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Farofa

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite.
  2. Reserve o bacon e guarde o óleo que restou na frigideira.
  3. Refogue a cebola cortada em cubos na frigideira com óleo do bacon.
  4. Depois coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta e a cenoura ralada.
  5. Refogue a cenoura.
  6. Em seguida, coloque as uvas-passa, o suco de laranja e entre com a farinha.
  7. Mexa até que a farinha esteja douradinha.

Peru

  1. Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque o mel, o vinho, o alecrim, o suco de laranja e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque a farofa dentro do peru, e regue o peru com essa mistura.
  3. Vá regando ao longo do processo de cozimento.
  4. Tire o peru quando o botão subir.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 10 Porções

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