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Picanha de Pato com Jiló e Purê de Abóbora

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Picanha de Pato com Jiló e Purê de Abóbora.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Picanha de Pato com Jiló e Purê de Abóbora:

Ingredientes para a receita de Picanha de Pato com Jiló e Purê de Abóbora

Jiló ao Mel

  • 100ml de vinagre de vinho tinto
  • 200ml de água
  • 150ml de mel
  • Tomilho, louro, alecrim
  • 06 dentes de alho amassados
  • 4 jilós
  • Sal

Purê de Abóbora

  • 300g abóbora
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de curry Madras
  • ½ colher açúcar mascavo (se necessário)
  • 80ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Pato

  • 01 pato (peito no osso)
  • Tomilho, louro, alecrim
  • 1 cabeça de alho cortado em dois
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Finalização

  • Azeite EV
  • Sal e pimenta do moinho
  • Alecrim
Modo de preparo para a receita de Picanha de Pato com Jiló e Purê de Abóbora

Jiló ao Mel

  • Colocar numa panela vinagre, água, mel, alho e as ervas.
  • Ferver por 10 minutos.
  • Cortar os jilós em fatias e temperar com sal.
  • Fritar no azeite dos dois lados até ficar marrom claro.
  • Acrescentar o caldo de vinagre e mel peneirado.
  • Ferver e guardar (melhor no dia seguinte).

Purê de Abóbora

  • Descascar a abóbora e cortar em cubos grandes.
  • Temperar com sal, pimenta, curry e açúcar.
  • Depois colocar a manteiga.
  • Assar no forno a 180ºC durante 40 minutos.
  • Bater (ainda quente) no liquidificador com o creme de leite.
  • Verificar os temperos.

Pato

  • Temperar o pato com sal e pimenta.
  • Encher com as ervas e o alho.
  • Fritar do lado da pele até ficar marrom claro.
  • Colocar no forno a 180ºC de 17 a 20 minutos.
  • Retirar do forno e deixar esfriar.

Finalização

  • Retirar o peito de pato do osso.
  • Caramelizar no azeite do lado da pele e fatiar tipo picanha.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Dispor as fatias de jiló do lado direito do prato.
  • Colocar uma bela colher de purê de abóbora do lado esquerdo do prato.
  • Colocar a fatia de pato no centro do prato.
  • Regar com o vinagrete ao mel do jiló, azeite e gordura de cozimento do pato.
  • Finalizar com ramo de alecrim.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 4 Porções

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