Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Picanha de Pato com Jiló e Purê de Abóbora.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Picanha de Pato com Jiló e Purê de Abóbora:
Jiló ao Mel
- 100ml de vinagre de vinho tinto
- 200ml de água
- 150ml de mel
- Tomilho, louro, alecrim
- 06 dentes de alho amassados
- 4 jilós
- Sal
Purê de Abóbora
- 300g abóbora
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de curry Madras
- ½ colher açúcar mascavo (se necessário)
- 80ml de creme de leite
- Sal e pimenta do moinho a gosto
Pato
- 01 pato (peito no osso)
- Tomilho, louro, alecrim
- 1 cabeça de alho cortado em dois
- Sal e pimenta do moinho a gosto
Finalização
- Azeite EV
- Sal e pimenta do moinho
- Alecrim
Jiló ao Mel
- Colocar numa panela vinagre, água, mel, alho e as ervas.
- Ferver por 10 minutos.
- Cortar os jilós em fatias e temperar com sal.
- Fritar no azeite dos dois lados até ficar marrom claro.
- Acrescentar o caldo de vinagre e mel peneirado.
- Ferver e guardar (melhor no dia seguinte).
Purê de Abóbora
- Descascar a abóbora e cortar em cubos grandes.
- Temperar com sal, pimenta, curry e açúcar.
- Depois colocar a manteiga.
- Assar no forno a 180ºC durante 40 minutos.
- Bater (ainda quente) no liquidificador com o creme de leite.
- Verificar os temperos.
Pato
- Temperar o pato com sal e pimenta.
- Encher com as ervas e o alho.
- Fritar do lado da pele até ficar marrom claro.
- Colocar no forno a 180ºC de 17 a 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
Finalização
- Retirar o peito de pato do osso.
- Caramelizar no azeite do lado da pele e fatiar tipo picanha.
- Temperar com sal e pimenta.
- Dispor as fatias de jiló do lado direito do prato.
- Colocar uma bela colher de purê de abóbora do lado esquerdo do prato.
- Colocar a fatia de pato no centro do prato.
- Regar com o vinagrete ao mel do jiló, azeite e gordura de cozimento do pato.
- Finalizar com ramo de alecrim.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 4 Porções
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