Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sobras de Peru: Galantine com Batatas e Maçãs Salteadas.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sobras de Peru: Galantine com Batatas e Maçãs Salteadas:
Galantine de Peru
- 650g de peru moído (peito e coxas)
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 150g de creme de leite fresco batido
- 1 clara de ovo
- 50g de castanha-do-pará picada
- 20g de azeitona preta sem caroço picada
Guarnição de Batatas e Maçãs Salteadas
- 500g de batata inglesa
- 400g de maçã fuji
- 20g de manteiga clarificada
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- Óleo
Galantine de Peru
- Desosse o peru inteiro separando a pele da carne e mantendo-a inteira.
- Reserve um peito de peru inteiro.
- Moa a carne gelada e a tempere com o azeite, alecrim, tomilho e clara de ovo.
- Misture a castanha-do-pará e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite fresco.
- Também pode-se fazer batendo a carne em um processador com clara de ovo, alecrim e tomilho e depois misturar o creme de leite fresco, castanha e azeitona.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Esse recheio também pode ser usado para fazer pastel, croquete e até transformar em hambúrguer.
- Abra um filme plástico na bancada.
- Sobre ele, disponha a pele do peru.
- Espalhe o recheio mais para a ponta e, sobre ele, o peito de peru que foi reservado e cortado em tiras.
- Com ajuda do filme, enrole e deixe as pontas com sobras para amarrar.
- Faça um cilindro e cozinhe em banho maria a no máximo 80ºC por cerca de 30 minutos e até a galantine ficar firme.
- Em casa, caso não tenha uma panela grande, é preferível fazer porções menores da galantine para obter o melhor cozimento.
- Retire, deixe descansar até esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Retire o plástico filme e leve ao forno alto para assar.
- É importante checar de vez em quando e girar a galantine para que ela doure por inteirio.
- Você também pode dourar a galantine na frigideira.
- A pele deve ficar bem dourada e crocante.
- Deixe descansar por cerca de 3 minutos.
- Para servir, fatie e enfeite com frutas.
Guarnição de Batatas e Maçãs Salteadas
- Descasque as batatas e as maçãs e corte-as em cubos de um centímetro e meio.
- Coloque um pouco de limão nos cubos de maçã para não escurecer.
- Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe os cubos de batata, por cerca de três minutos.
- Escorra bem e seque.
- Em seguida, em uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo, coloque as batatas para dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, faça o mesmo com as maçãs.
- Acrescente manteiga.
- Quando estiverem douradas, reserve junto com as batatas.
- Na mesma frigideira, coloque manteiga e um dente de alho fatiado.
- Quando o alho começar a dourar, adicione os cubos de batata e de maçã.
- As batatas e maçãs devem ficar levemente douradas.
- Tempere com sal e pimenta.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
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