Sobras de Peru: Galantine com Batatas e Maçãs Salteadas
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Sobras de Peru: Galantine com Batatas e Maçãs Salteadas

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sobras de Peru: Galantine com Batatas e Maçãs Salteadas.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sobras de Peru: Galantine com Batatas e Maçãs Salteadas:

Galantine de Peru

  • 650g de peru moído (peito e coxas)
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150g de creme de leite fresco batido
  • 1 clara de ovo
  • 50g de castanha-do-pará picada
  • 20g de azeitona preta sem caroço picada

Guarnição de Batatas e Maçãs Salteadas

  • 500g de batata inglesa
  • 400g de maçã fuji
  • 20g de manteiga clarificada
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • Óleo

Galantine de Peru

  1. Desosse o peru inteiro separando a pele da carne e mantendo-a inteira.
  2. Reserve um peito de peru inteiro.
  3. Moa a carne gelada e a tempere com o azeite, alecrim, tomilho e clara de ovo.
  4. Misture a castanha-do-pará e a azeitona.
  5. Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite fresco.
  6. Também pode-se fazer batendo a carne em um processador com clara de ovo, alecrim e tomilho e depois misturar o creme de leite fresco, castanha e azeitona.
  7. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  8. Esse recheio também pode ser usado para fazer pastel, croquete e até transformar em hambúrguer.
  9. Abra um filme plástico na bancada.
  10. Sobre ele, disponha a pele do peru.
  11. Espalhe o recheio mais para a ponta e, sobre ele, o peito de peru que foi reservado e cortado em tiras.
  12. Com ajuda do filme, enrole e deixe as pontas com sobras para amarrar.
  13. Faça um cilindro e cozinhe em banho maria a no máximo 80ºC por cerca de 30 minutos e até a galantine ficar firme.
  14. Em casa, caso não tenha uma panela grande, é preferível fazer porções menores da galantine para obter o melhor cozimento.
  15. Retire, deixe descansar até esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
  16. Retire o plástico filme e leve ao forno alto para assar.
  17. É importante checar de vez em quando e girar a galantine para que ela doure por inteirio.
  18. Você também pode dourar a galantine na frigideira.
  19. A pele deve ficar bem dourada e crocante.
  20. Deixe descansar por cerca de 3 minutos.
  21. Para servir, fatie e enfeite com frutas.

Guarnição de Batatas e Maçãs Salteadas

  1. Descasque as batatas e as maçãs e corte-as em cubos de um centímetro e meio.
  2. Coloque um pouco de limão nos cubos de maçã para não escurecer.
  3. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe os cubos de batata, por cerca de três minutos.
  4. Escorra bem e seque.
  5. Em seguida, em uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo, coloque as batatas para dourar.
  6. Reserve.
  7. Em uma frigideira antiaderente, faça o mesmo com as maçãs.
  8. Acrescente manteiga.
  9. Quando estiverem douradas, reserve junto com as batatas.
  10. Na mesma frigideira, coloque manteiga e um dente de alho fatiado.
  11. Quando o alho começar a dourar, adicione os cubos de batata e de maçã.
  12. As batatas e maçãs devem ficar levemente douradas.
  13. Tempere com sal e pimenta.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

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