Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Beterraba Vegano.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Beterraba Vegano:
Com calda de chocolate
Bolo
- Beterrabas cruas e sem casca: 3
- Óleo: 1/2 xícara
- Suco de 1 limão
- Água: 1 xícara
- Açúcar demerara: 1/2 xícara
- Farinha de trigo: 3 xícaras
- Fermento em pó: 1 colher de sopa
- Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
- Pitada de sal
Calda
- Inhame: 1
- Chocolate em pó 100% cacau: 1 xícara
- Chocolate meio amargo picadinho: 60g
- Açúcar demerara: 1/2 xícara
- Água morna: 1/2 xícara
Bolo
- Bata no liquidificador as beterrabas, o óleo, o suco de limão, o açúcar e a água.
- Despeje em uma vasilha.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa suavemente até obter uma massa bem homogênea.
- Coloque o fermento e o bicarbonato.
- Misture.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha.
- Usei uma forma de furo central com 25cm de diâmetro.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Calda
- Cozinhe o inhame com a casca até ficar bem macio.
- Descasque.
- Bata no liquidificador com a água e o açúcar até obter uma massa bem lisinha.
- Despeje em uma panela.
- Acrescente o chocolate em pó e o chocolate picado.
- Mexa em fogo baixo até misturar tudo.
Dica
Se quiser uma calda mais grossa, deixe cozinhar até obter o ponto de brigadeiro, quando se vê o fundo da panela.
Vale lembrar que, quando esfria, a calda fica mais firme.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo de Beterraba Vegano? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.