Bolo de Beterraba Vegano - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Beterraba Vegano.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Beterraba Vegano:

Com calda de chocolate

Bolo

  • Beterrabas cruas e sem casca: 3
  • Óleo: 1/2 xícara
  • Suco de 1 limão
  • Água: 1 xícara
  • Açúcar demerara: 1/2 xícara
  • Farinha de trigo: 3 xícaras
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
  • Pitada de sal

Calda

  • Inhame: 1
  • Chocolate em pó 100% cacau: 1 xícara
  • Chocolate meio amargo picadinho: 60g
  • Açúcar demerara: 1/2 xícara
  • Água morna: 1/2 xícara

Bolo

  1. Bata no liquidificador as beterrabas, o óleo, o suco de limão, o açúcar e a água.
  2. Despeje em uma vasilha.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Mexa suavemente até obter uma massa bem homogênea.
  5. Coloque o fermento e o bicarbonato.
  6. Misture.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha.
  8. Usei uma forma de furo central com 25cm de diâmetro.
  9. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Calda

  1. Cozinhe o inhame com a casca até ficar bem macio.
  2. Descasque.
  3. Bata no liquidificador com a água e o açúcar até obter uma massa bem lisinha.
  4. Despeje em uma panela.
  5. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate picado.
  6. Mexa em fogo baixo até misturar tudo.

Dica

Se quiser uma calda mais grossa, deixe cozinhar até obter o ponto de brigadeiro, quando se vê o fundo da panela.
Vale lembrar que, quando esfria, a calda fica mais firme.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

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