Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Chocolate com Coco.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Chocolate com Coco:
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Uma e meia xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite – utilize o vidro de leite de coco como medida
- 1 coco fresco ralado no ralo grosso
Cobertura
- 1 lata de leite de condensado
- 1 copo de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- Granulado para enfeitar
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada.
- Em seguida, misture o fermento em pó.
- Por último, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
- Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre ate que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.
Cobertura
- Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Com o bolo assado, desenforme-o e corte-o com a ajuda de uma linha ou de uma faca em duas camadas iguais.
- Coloque em cima da primeira parte todo o recheio, de preferência ainda quente, pois assim o mesmo pode entrar um pouco na massa sem deixá-la encharcada.
- Em seguida, coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio, e em cima da segunda camada do bolo coloque o brigadeiro mole e enfeite o bolo com granulado.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 25 Porções
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