Bolo de Chocolate com Coco - Click Sabores
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Bolo de Chocolate com Coco

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Chocolate com Coco.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Chocolate com Coco:

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Uma e meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite – utilize o vidro de leite de coco como medida
  • 1 coco fresco ralado no ralo grosso

Cobertura

  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 copo de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • Granulado para enfeitar

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada.
  4. Em seguida, misture o fermento em pó.
  5. Por último, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre ate que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.

Cobertura

  • Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.

Montagem

  1. Com o bolo assado, desenforme-o e corte-o com a ajuda de uma linha ou de uma faca em duas camadas iguais.
  2. Coloque em cima da primeira parte todo o recheio, de preferência ainda quente, pois assim o mesmo pode entrar um pouco na massa sem deixá-la encharcada.
  3. Em seguida, coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio, e em cima da segunda camada do bolo coloque o brigadeiro mole e enfeite o bolo com granulado.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 25 Porções

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