Clássico e irresistível, o bolo de chocolate é fofinho, úmido e cheio de sabor. Perfeito para o café da tarde, aniversários ou como sobremesa, pode ser servido simples, polvilhado com açúcar ou coberto com calda cremosa de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (15 min de preparo + 35 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura (opcional): - 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha (ou chocolate em pó).
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
- Adicione a farinha peneirada e misture até a massa ficar homogênea.
- Por último, incorpore o fermento delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, até crescer e passar no teste do palito.
Cobertura: - Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até formar um creme liso.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.