Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Laranja com Amêndoas.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Laranja com Amêndoas:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- Raspas de 1 laranja pera (3g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
Finalização
- 35g de amêndoas laminadas torradas
- Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20cm de diâmetro x 7cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160°C) por 40 minutos.
- Aumente o forno para 180°C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.
- Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.
Dica
Para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200°C) por 5 minutos.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo de Laranja com Amêndoas? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.