Bolo de Laranja com Amêndoas - Click Sabores
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Bolo de Laranja com Amêndoas

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Laranja com Amêndoas.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Laranja com Amêndoas:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • Raspas de 1 laranja pera (3g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)

Finalização

  • 35g de amêndoas laminadas torradas
  1. Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20cm de diâmetro x 7cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160°C) por 40 minutos.
  5. Aumente o forno para 180°C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.
  8. Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.

Dica

Para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200°C) por 5 minutos.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 8 Porções

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