O Bolo Mesclado de Chocolate é uma verdadeira obra-prima para os amantes de chocolate que buscam uma sobremesa clássica com um toque especial. Este bolo apresenta uma combinação encantadora, criando um efeito visualmente impressionante e deliciosamente equilibrado. Perfeito para qualquer ocasião, desde reuniões familiares até festas mais elegantes, descubra como preparar essa delícia aqui no Click Sabores e faça sucesso com uma receita que agrada a todos os paladares!
INGREDIENTES:
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 xícara e meia chá de leite quente
- 1 xícara e meia chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
- 1 colher sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de doce de leite cremoso
- 1/2 chá de nozes picadas
Marshmallow
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de suco de limão
- 3 claras
Calda de Chocolate
- 3 colheres sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de leite
Decoração
- Raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite
- Cerejas
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Adicione o leite morno e bata mais um pouco.
- Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado.
- Engrosse ate ficar no ponto de brigadeiro.
- Adicione as nozes picadas e misture.
Marshmallow
- Em uma panela dissolva o açúcar na água.
- Deixe chegar ao ponto de fio.
- Na batedeira coloque as claras e bata ate ficar no ponto de neve.
- Adicione o suco de limão e a calda aos poucos e bata ate o creme ficar morno.
Calda de Chocolate
- Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem do Bolo
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
- Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
- Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas.
- Sirva gelado.
Dicas
As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará.
Uma forma de saber se a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda.
A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher.
Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 20 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo Mesclado de Chocolate? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.