Pular para o conteúdo

Bolo Mesclado de Chocolate

Avalie esta receita

O Bolo Mesclado de Chocolate é uma verdadeira obra-prima para os amantes de chocolate que buscam uma sobremesa clássica com um toque especial. Este bolo apresenta uma combinação encantadora, criando um efeito visualmente impressionante e deliciosamente equilibrado. Perfeito para qualquer ocasião, desde reuniões familiares até festas mais elegantes, descubra como preparar essa delícia aqui no Click Sabores e faça sucesso com uma receita que agrada a todos os paladares!

INGREDIENTES:


Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara e meia chá de leite quente
  • 1 xícara e meia chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 1/2 chá de nozes picadas

Marshmallow

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de suco de limão
  • 3 claras

Calda de Chocolate

  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de leite

Decoração

  • Raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite
  • Cerejas

MODO DE PREPARO:


Massa

  1. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  2. Adicione o leite morno e bata mais um pouco.
  3. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
  4. Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado.
  2. Engrosse ate ficar no ponto de brigadeiro.
  3. Adicione as nozes picadas e misture.

Marshmallow

  1. Em uma panela dissolva o açúcar na água.
  2. Deixe chegar ao ponto de fio.
  3. Na batedeira coloque as claras e bata ate ficar no ponto de neve.
  4. Adicione o suco de limão e a calda aos poucos e bata ate o creme ficar morno.

Calda de Chocolate

  1. Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem do Bolo

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  2. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
  4. Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
  5. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas.
  6. Sirva gelado.

Dicas

As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará.
Uma forma de saber se a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda.
A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher.
Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos

Rendimento: 20 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Bolo Mesclado de Chocolate? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *