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Bolo Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

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Prepare-se para se deliciar com o Bolo Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite, uma combinação perfeita de sabores que promete encantar a todos. Este bolo leve e esponjoso é intercalado com camadas generosas de doce de leite cremoso e pedaços suculentos de abacaxi, oferecendo um equilíbrio ideal entre doce e ácido. Ideal para celebrações ou como um capricho doce após o jantar, aprenda a criar esta maravilha culinária aqui no Click Sabores e impressione seus convidados com uma sobremesa que é tão atraente quanto saborosa.

INGREDIENTES:


Pão de Ló

Receita que leva leite, massa de pão de ló para bolo branco.

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 gemas de ovo pequenas
  • 5 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro

Recheio

  • 1/2 abacaxi picado
  • 1/4 xicara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite

Cobertura e Recheio de Chantili

  • 250gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar

MODO DE PREPARO:


Bolo

  1. Pré-aqueça forno a 180ºC.
  2. Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.
  3. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.
  4. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
  5. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
  6. Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
  8. Depois de pronto, deixe esfriar.

Abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
  2. Escorra e guarde a calda.

Creme

  1. Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela,
  2. Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.

Chantili

  1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
  2. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.
  3. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
  4. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
  5. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.

Montagem

  1. Corte cada bolo ao meio.
  2. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).
  3. Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.
  4. Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio.
  5. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).
  6. Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly.
  7. Decore a gosto e leve para gelar.
  8. Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.
  9. O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.

Cremor Tártaro

  1. O cremor de tártaro é um pó branco, sem sabor e sem odor, que você encontra facilmente em supermercados na sessão de temperos.
  2. É um subproduto da produção de vinho, que fica no fundo do barril após o final do processo, e é então retirado e moído para ser utilizado.
  3. Resíduos de cremor de tártaro foram encontrados em cerâmica de 7.000 anos atrás.
  4. Apesar de ter outras funções, a principal em confeitaria é estabilizar as claras quando batidas, especialmente quando serão submetidas à alguma fonte de calor, como suspiros que serão assados, pavlovas e tortas que serão finalizadas com um maçarico.
  5. O cremor de tártaro fará com que o merengue suporte o calor sem derreter.
  6. Para o caso de não conseguir encontrar, substitua com suco de limão, usando o dobro da quantidade estabelecida de cremor, ou seja, para ½ colher de chá de cremor de tártaro, use 1 colher de chá de suco de limão.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

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