O bolo prestígio é um clássico da confeitaria brasileira, inspirado no famoso chocolate. Feito com massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate, ele é perfeito para aniversários, festas ou como sobremesa especial que agrada a todos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h20 (30 min de preparo + 50 min de forno e montagem)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco: - 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado
- ½ caixinha de creme de leite
Cobertura: - 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
- Junte a farinha peneirada e mexa até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Asse por cerca de 40 a 45 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
Recheio de coco: - Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de beijinho mole).
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Cobertura: - Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.
Montagem: - Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de coco e cubra com a outra parte.
- Espalhe a ganache por cima e, se quiser, finalize com coco ralado.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.