Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

O bolo prestígio é um clássico da confeitaria brasileira, inspirado no famoso chocolate. Feito com massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate, ele é perfeito para aniversários, festas ou como sobremesa especial que agrada a todos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h20 (30 min de preparo + 50 min de forno e montagem)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • ½ caixinha de creme de leite
    Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
  4. Junte a farinha peneirada e mexa até incorporar.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Asse por cerca de 40 a 45 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
    Recheio de coco:
  7. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  8. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de beijinho mole).
  9. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
    Cobertura:
  10. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  11. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.
    Montagem:
  12. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de coco e cubra com a outra parte.
  13. Espalhe a ganache por cima e, se quiser, finalize com coco ralado.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *