Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Banana Especial.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Banana Especial:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 limão
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.
- Abra depois de frias e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa da torta e distribua as rodelas de banana regadas com o suco por cima.
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
- Cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Tempo de Preparo: 3 Horas e 20 Minutos
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Torta de Banana Especial? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.