Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Chocolate.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Chocolate:
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 500g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Morangos para enfeitar
Massa
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha.
- Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos.
- Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos.
- Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos.
- Deixe esfriar antes de rechear.
Recheio
- Aqueça o creme de leito no micro-ondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer.
- Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente.
- Deixe esfriar.
- Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria.
- Leve ao banho-maria até dissolver.
- Reserve.
- Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve.
- Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente.
- Por ultimo adicione a gelatina dissolvida.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Torta de Chocolate? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.