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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Limão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Limão:

Ingredientes para a receita de Torta de Limão

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de Nestlé Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia lata de Nestlé Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Nestlé Creme de Leite e o fermento em pó.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  5. Reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com o suco de limão.
  2. Incorpore o Nestlé Creme de Leite e as raspas de limão.
  3. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
  4. Reserve.

Merengue

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
  4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar.
  5. Sirva gelada.

Tempo de Preparo: 3 Horas e 20 Minutos

Rendimento: 16 Porções

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