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Caldo de Kenga

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O caldo de kenga, um prato típico e encorpado feito com frango, muito consumido em festas juninas e bares no Brasil. É um prato rústico e saboroso, feito com frango desfiado, legumes e temperos. Ideal para noites frias, festas ou como refeição reforçada depois de um dia cansativo. Um prato típico e encorpado feito com frango, muito consumido em festas juninas e bares no Brasil.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de peito ou sobrecoxa de frango sem pele
  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 colher de sopa de colorau ou páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca ou fubá (para engrossar, opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o frango:
    o Em uma panela grande, coloque o frango e cubra com água.
    o Cozinhe até ficar macio (cerca de 20 minutos).
    o Retire, desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento.
  2. Fazer o refogado:
    o Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
    o Acrescente o tomate, pimentão, colorau e mexa bem.
  3. Montar o caldo:
    o Adicione as batatas, a cenoura e o milho.
    o Coloque o caldo do cozimento do frango reservado.
    o Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  4. Engrossar:
    o Se quiser mais cremosidade, dissolva a farinha de mandioca ou o fubá em um pouco de água fria e adicione ao caldo, mexendo sempre.
  5. Finalizar:
    o Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal e a pimenta.
    o Cozinhe por mais 5 minutos e finalize com cheiro-verde.

Dicas:

  • Sirva com pão francês ou torradas.
  • Um toque de pimenta calabresa ou dedo-de-moça dá mais sabor.
  • Pode substituir a farinha por mandioca cozida e batida no liquidificador com parte do caldo.

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