Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Batata.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Batata:
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de água
- 1 ½ cl de chá de sal
- Lave, descasque e corte as cebolas e as batatas em rodelas finas.
- Coloque em uma panela, no fogo médio, a cebola e a manteiga.
- Tampe e misture eventualmente.
- Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente 1 litro de água e a batata cortada em rodelas.
- Misture, tampe e deixe no fogo.
- Acrescente o sal e misture.
- Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver morna/fria, bata no liquidificador.
- Teste o sal.
- Se precisar, acrescente mais e bata ainda no liquidificador.
- Depois é só servir (você pode acrescentar outros ingredientes, como cenoura e cogumelo).
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Sopa de Batata? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Caldos e Sopas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.