Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Lentilha.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Lentilha:
- 1 e 1/2 xícaras de lentilha
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
- Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
- Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos.
- Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
- Deixar por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.
- Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Sopa de Lentilha? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Caldos e Sopas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.