Pular para o conteúdo

Churrasco Gaúcho

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Churrasco Gaúcho.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Churrasco Gaúcho:

  • 1 peça de costela de boi
  • Sal grosso a gosto
  1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
  2. Leve a carne ao braseiro.
  3. O ideal é que a carne fique a cerca de 30cm a 40cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia.
  4. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.)
  5. O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
  6. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

Tempo de Preparo: 4 Horas e 25 Minutos

Rendimento: 8 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Churrasco Gaúcho? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Carnes


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *